教育频道

当前位置:教育 > 公务员 > >正文

“本土化与国际化” ——多元文化交融背景下的基础教育

2013-11-11 08:24:58 来源:当代商报 编辑:


  2013中学校长国际论坛现场

  中学校长国际论坛2013年11月7日、8日在湖南省人民会堂隆重举行。

  由湖南长沙市明德中学发起的、备受国内外基础教育工作者瞩目的中学校长国际论坛,于2013年11月7日、8日在湖南省人民会堂隆重召开。有来自美国、加拿大、韩国、日本、澳大利亚以及包括台湾在内的各省市的400余名著名专家、中小学校长莅临此次教育盛宴。名流云集,举一时之盛。出席此次中学校长国际论坛的领导与专家有中国教育学会会长顾明远、国家副总督学王文湛、教育部国家督学傅国亮、教育部基础教育一司办公室王岱主任、原教育部中学校长培训中心主任陈玉琨、北师大比较教育研究院院长刘宝存、原天津市委常委、副市长、现任南开中学党委书记孙海麟、全国高级中学校长委员会理事长王本中、湖南省副省长李友志、湖南省教育厅副厅长葛建中、政协湖南省委员会副主席刘晓、长沙市副市长夏建平、长沙市政府副秘书长刘秋成、湖南省教育学会会长陈白玉、副会长汤汉文、秘书长陈达道、长沙市教育局局长王建华、长沙市教育局党委书记王小平等。

  由《基础教育参考》(教育部主管)、长沙市教育局、湖南省教育学会、湖南省教育国际交流协会主办,湖南省高中校长专业委员会、长沙市明德中学承办的中学校长国际论坛,是长沙市明德中学110周年校庆系列活动之一。其主题是“本土化与国际化——多元文化交融背景下的基础教育”,该活动的宗旨是致力于打造一个国际基础教育研究领域沟通、交流、合作、共享的平台,联合全球教育精英,直面当今世界基础教育难题,深入探究多元文化交融背景下,基础教育的本土化与国际化之路,让世界了解中国基础教育,让中国基础教育走向世界。在此次国际教育盛会上,与会的国内外著名专家、校长将共同宣读了《2013年中学校长国际论坛明德宣言》。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表