教育频道

当前位置:教育 > 公务员 > >正文

“本土化与国际化” ——多元文化交融背景下的基础教育

2013-11-11 08:24:58 来源:当代商报 编辑:

  我们深刻认识:

  人类正在经历一个前所未有的美好时代,走向一个充满不确定性的未来。我们在尽情享受由经济高度繁荣、科技日新月异、信息全球共享、文化东西交融、教育创新传承等所创造的福祉的同时,也普遍面临着经济失衡波动、信息鸿沟拉大、文明冲突频现、传统道德解构、教育质量提高受掣及其交织所带来的诸多困惑与问题。


  明德中学范秋明校长致欢迎词

  问题的解决需要教育的力量,世界影响着教育,教育也改变着世界。教育助推人类实现全面和可持续发展,促进国家变革与社会进步,引导地球村的共同价值观滋润文化差异的罅隙,培养未来合格公民,为我们和我们的子孙后代赓续克难提供着不竭的支撑动力。

  跨越不同国家、地区的中学校长,聚首中国湖南明德中学,设坛论道,研讨本土化与国际化及多元文化交融背景下的基础教育,源于共同的理想、信念、追求,终身执教的真切感受,直面困惑与问题的勇气,开创未来的积极理念,让我们迸发出了深埋心底的共同呼声——

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表