教育频道

当前位置:教育 > 公务员 > >正文

“本土化与国际化” ——多元文化交融背景下的基础教育

2013-11-11 08:24:58 来源:当代商报 编辑:

  我们真诚期待:

  教育应该成为人类经济、政治、文化力量之外的新的重要的一极,并应优先获得良好和稳定的发展,以促进人类不断步入更高形态的文明。

  为此,希望国际社会与各个国家、各种团体能够充分意识到教育所具有的特殊能量,各尽所能,支持教育发展的优先性与至上地位;期冀在地球的每一个角落,每一个人又都能以自己的切实行动,帮助这一目标的达成。

  同时,全球教育工作者都应该努力回报社会各界的支持与关爱,用高质量的教育服务与质量,惠及每一个阶层的每一个公民和成员。


  ▲湖南省副省长李友志讲话

  教育可以超越国籍、种族、阶层、宗教、文化等藩篱,拥抱全球教育工作者推崇的共同价值信念。包括但不限于:关注每一个人平等、自由、全面、充分发展的人文情怀;努力追求真理,善于质疑、研究、实践的科学精神;谨遵教育规律、注重教育成效的专业理性;不断自我更新、勇于探索的学习素养;倡导交流合作、分享同仁成就、寻求共同发展的宽阔胸襟。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表