教育频道

当前位置:教育 > 公务员 > >正文

“本土化与国际化” ——多元文化交融背景下的基础教育

2013-11-11 08:24:58 来源:当代商报 编辑:


  ▲湖南省副省长李友志讲话

  中学教育是国民教育体系的基础与砥柱,校长的使命是使每一位学生和教师获得健康的、自主的、全面的、充分的发展,进而使得学校的事业获得长足发展,促进国家与社会的进步。为此,校长尤应以学校为中心,以实际行动致力于建立教育愿景,引领师生发展;优化教育环境,营造教育氛围;开发教育资源,提供全面保障;提升教育能力,确保教育效益;响应社会变化,坚持正确方向——

  在全球化的时代,毋庸讳言,教育的本土化坚持与国际化交融煎熬着每一个校长乃至每一个教育工作者。我们呼吁,教育应该关注当下,回应现实,但更应该放眼世界,面向未来。在教育教学改革中,既要坚持“校本”的、民族的,又要海纳百川广泛汲取国际化的经验,在传承中创新,在本土化中国际化,于国际化中本土化。


  ▲加拿大校长代表JoeSantahucia作报告

  为了我们的幸福和人类的未来,全球同仁们,行动起来!为了教育的灿烂明天,让我们从分享、合作、互助的平凡工作中开始!

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表