教育频道

当前位置:教育 > 外语 > >正文

四六级大变“中国风” 烤焦无数学子

2013-12-16 12:00:11 来源:当代商报 编辑:

    于12月14日结束的全国大学英语四六级考试一结束,就引发了无数考生的热议,大多数考生都认为十分的不适应今年改革的题型,题量大、时间少,听力考试更是难上加难。让大多数考生哭笑不得的是,今年的考试惊现许多的“中国风”比如“丝绸之路”“火药”“中秋节”等词汇的翻译,难倒了一大片考生。

    此次考试还有的变化是取消完形填空,翻译部分由原来的单句汉译英,变成段落汉译英,内容涉及中国历史、文化、政治、经济。如此大的转变让众学子都高呼不适应。最要命的是原来易拿分的听力题也难道了一大片人,原因是考试时间缩短了5分钟,而且听力录音结束时立刻就收答题卡,根本不给你思考机会。

    通过这次考试,小编也总结了几点经验:注意新题型、注意“多题多卷”模式、考前做套模拟题。希望薄浅的经验能够给大家一些启发。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表