教育频道

当前位置:教育 > 留学 > >正文

美国顶尖私立寄宿中学 托福录取分数涨至105分

2014-10-10 14:08:11 来源:当代商报 编辑:

  留学专家认为,当前申请美国优质私立寄宿中学的中国学生就是处于弱势地位。中国学生和家长前往学校参加校园面试并不意味着一定能够被录取,但如果不去的话,基本上没有获得录取的可能。

  那么,美国私立寄宿中学面试的目的是什么?据了解,面试主要考察申请人的英文能力,了解个人情况,此外面试官更关注申请人能否融入美国中学的学习,希望招收到能够完全融入美国顶尖私立寄宿中学学习、生活的优秀的中国学生。

  留学专家表示,美国顶尖私立住宿中学的报告、讨论等作业非常多,还有许多课外活动必须参加。英语不好的学生,肯定无法跟上这些美国私立寄宿中学的学习进度。同时,通过面试,招生官也在了解中国申请人对于未来的课堂教学是否有贡献,能否参与到各类文学、历史内容的讨论中去。

  无论申请美国名牌大学还是申请美国私立寄宿中学,申请文书都是必不可少的申请材料。因此,不少国内申请人委托专业人士修改文书。但是,美国私立寄宿中学对于申请文书的作用发生了变化,即只关注申请文书的内容及文法,至于写得多么“优美”则不大看重。因为同为申请条件的ssat考试中有不计入总分的作文写作,招生官员们通过这篇作文能够了解学生的实际写作能力。如果申请文书的写作水平与作文反映出的写作能力大相径庭,其中必然存在某些不实之处,自然也为招生官员们拒绝录取提供了借口。

  近年来,留学低龄化越发凸显,赴美读寄宿高中甚至初中的人数日益渐增,以便更有利于将来申请美国的本科名校。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表