教育频道

当前位置:教育 > 留学 > >正文

美国顶尖私立寄宿中学 托福录取分数涨至105分

2014-10-10 14:08:11 来源:当代商报 编辑:

  随着国内各中学公布中考招生录取分数线,今年的中考算是尘埃落定。同时,随着中国初中生、高中生报考的完成,美国私立高中的招生也划上句号。

  今年,美国top30私立寄宿中学招生托福分数线达到105分,比去年涨了5分。不过,105分的托福成绩只是一个必要条件,若想得到美国顶尖私立寄宿中学的录取通知书,还需要ssat成绩、面试、申请文书等充分条件。

  美国顶尖私立寄宿中学录取托福成绩的提高,与中国申请学生数量的增长密切相关。据不完全统计,2013年秋开学到今年6月,美国私立中学在读中国学生人数达到24000名左右,预计今年这一数字将接近30000人。但是,top30的美国私立寄宿中学招收中国学生人数非常有限,每所学校高中四个年级平均大约只有20个中国学生,以此类推,30所顶尖私立寄宿中学中国学生人数不会超过600人。

  国内学生家长将孩子送往美国读中学的主要目的,就是希望自己的孩子通过接受美国中学的教育,能够有更多进入哈佛、耶鲁等美国优质大学机会,而美国私立寄宿中学的优质教育是获得进入美国名牌大学的重要保证。正是基于国内根深蒂固的名校情结,致使申请美国top30私立寄宿中学的竞争日趋激烈。

  事实上,托福分数上涨只是美国私立寄宿中学录取中国学生的一个变化。不过,即使中国申请人的托福成绩高于105的分数线,也未必能够被心仪的中学所录取。因为美国顶尖私立寄宿中学进一步严格了招生面试的环节。

  往年,美国私立寄宿中学面试大都采用电话面试,时间大约30分钟左右,学生和面试官都是只闻其声、未见其人。但是,美国私立寄宿中学逐渐发现,面试时谈吐发挥不错的学生,开学报到以后却变成了“哑巴”学生。经了解,校方才知道有一些申请人竟然找了“枪手”替代面试,因此,美国私立寄宿中学改由skype视频面试。如今越来越多的美国私立寄宿学校更乐意学生和家长亲自访校并进行面试。当然,有特殊原因仍可以通过视频面试,但被美国top30私立寄宿中学录取的概率明显降低。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表