教育频道

当前位置:教育 > 中小学 > >正文

永存的记忆 真诚地表达

2014-01-03 11:15:42 来源:当代商报 编辑:

       文/图首席记者王益群实习生彭浩

        从2013年12月25日开始,来自各地的人们潮水般涌向韶山。从傍晚到天明,韶山沉浸在节日的欢乐中。冲天烟花彻夜不息,人们不顾寒冷聚集在铜像广场上,自发向毛泽东同志献花致敬的仪式一直持续到26日全天。

        毛泽东铜像广场上鲜花簇拥。85岁老军人孟一蒙从江西赶来韶山。5岁小娃娃崇拜伟人毛泽东。安徽小伙张梦远表达感恩之心。

        2013年12月26日,毛泽东同志诞辰120周年,近30万人们自发赴韶山参加纪念活动。20多家省会新闻媒体摄影记者们在湖南省新闻摄影学会和湖南省青年摄影协会带领下,赶赴现场进行由湘窖酒业协办的《开口笑杯》“韶山一日”新闻摄影采访活动。记者们用镜头纪录了一个个感人瞬间,表达对毛泽东同志无限深情和怀念。

        在韶山,人们怀着无比崇敬的心情,以各种自发的方式表达敬意。2.26米身高的安徽小伙张梦远手擎一面五星红旗不断地唱着怀念的歌曲,不断地与人们交流表达感恩的心情;85岁老军人孟一蒙每年都要从江西赶到韶山来参加纪念活动,把最珍贵的功勋章挂满全身,以此激励年青一代爱国热情;多位画家告诉记者,用了近1年时间精心绘制了120幅毛泽东同志各个时期的形象,这次专程赶来韶山进行展示……

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表