教育频道

当前位置:教育 > 校园 > >正文

科研促教学 教改促效益——通道县第一中学侗族人民的骄傲

2013-10-24 10:50:48 来源:当代商报 编辑:

  通道侗族自治县第一中学位于县城正南面,与巍巍的独岩峰公园隔河相望,渠水河畔,山清水秀,人杰地录。她以培养侗乡人才“摇篮”而著称。是怀化市所定的首批重点中学之一,也是通道县唯一的一所完全中学。教学楼雄伟壮观而富民族气息,还有科技楼、学生公寓楼。拥有可容纳3000多人的学生活动中心等。高标准的400米塑胶跑道田径运动场馆为国家级二级运动场馆。

  通道县第一中学前身是创建于1944年9月,始称“通道县简易乡村师范学校”,校址设在原县城(现县溪镇)南郊麦园,1947年9月,设立通道简师附设中学部,始招初中2个班。1949年因战乱而停办。解放后,1951年9月,学校恢复招生,更名为“通道县立中学”,招生731名。1958年始设高中班。1959年,靖县与通道县合并,学校迁至双江镇,改为第二中学。1961年,靖、通分治,通道二中与通道三中合并,成立“通道侗族自治县第一中学”,校址设在双江城南棉花坪。1966年“文化大革命”开始后,学校秩序受到破坏,两年未招新生,1969年10月成立县一中革命委员会,恢复招生,1972年12月县一中革命委员会撤销。1984年7月,学校改为“通道县民族中学”。2001年9月通道县人民政府批文恢复“通道侗族自治县第一中学”校名。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表