教育频道

当前位置:教育 > 校园 > >正文

美丽松坡园 求学理想地——三湘名校隆回一中巡礼

2013-10-18 16:00:56 来源:当代商报 编辑:

 

  ▲2012年10月2日,学校隆重举行建校70周年庆典大会

  隆回一中始建于1942年,前身系著名历史学家李剑龙先生为纪念爱国名将蔡锷而创办的“湖南私立松坡中学”,新中国诞生后,更名为“湖南省隆回县第一中学”。1980年被确定为湖南省重点中学,2004年被确定为湖南省示范性普通高级中学。建校七十多年来,学校始终承袭敢为人先、经世致用的文化底蕴,坚持潜心研究教育的规律,真正实现“让每个学生的梦想绚丽绽放”的教育理想。

  近年来,本着促进每个学生生命发展的理想,她提出了“为学生的终生幸福奠基”的办学理念,围绕这一理念,学校开展了一系列实践,不仅走出了一条特色办学强校之路,而且拓宽了教育途径,丰富了教育内容,一定程度上实现了学生个性而全面发展的素质教育理想。

  最大的特色是做人的教育

  近六年,隆回一中的高考成绩连创新高、名列全省前列,一本上线人数、二本以上上线人数均基本实现翻倍目标。2013年,一本上线391人,二本以上上线868人。近五年,有10名学生考取清华、北大,有4名学生考取飞行员。

  隆回一中缘何能取得如此优异的高考成绩?“优异的高考成绩确实是我校的突出特色。实际上,我们最大的特色是做人的教育,让每一个学生都能拥有强健的体魄、阳光的心态和鲜明的个性。”陈惟凡校长给我们道出了答案。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表