教育频道

当前位置:教育 > 留学 > >正文

南加大连续12年成为全美国际学生最多的学校

2013-11-13 11:48:00 来源:环球网 编辑:

  据美国“侨报网”11月11日报道,美国国际教育学会最新发布的数据表明,南加大学连续第十二年成为全美国际学生人数最多的学校。

  数据显示,2012至2013学年,南加大共有9840名国际学生就读,伊利诺伊大学香槟分校和普度大学紧随其后。在这些国际学生中,中国留学生人数最多,印度次之。目前,南加大共有3771名中国留学生,72%的国际留学生就读的是研究生及以上课程,最受欢迎的专业是工程专业。

  据南加大国际学生办公室主任托尼(TonyTambascia)表示,南加大的国际生生源非常多样化,有超过115个不同国家和地区的留学生前来就读,这展现了南加大优越的国际学术地位及综合实力。“除了吸引他们前来就读之外,我们还一直在尽各种努力让他们能更全面的运用学校资源,融入本地社会,”托尼说。

  除了吸收国际学子,该校也在积极发展学校的海外学习项目,在上一个学年,就有2000余名学生选择学校的项目远赴海外学习。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表