教育频道

当前位置:教育 > 留学 > >正文

《开放报告》发布 剖析中国学生选择美国两大原因

2013-11-13 11:45:00 来源:华盛顿时报 编辑:

  不管美中政治关系如何波动,连接两国校园的双向往来却蓬勃发展。最新《开放报告》显示,在美国高等院校学习的中国留学生数量居各国之首。2012至2013学年度,在美外国留学生中有23.5万人来自中国,占比达28%。

  报告认为,美国成高等教育首选地的原因有二:一是中国中产阶层规模的壮大,二是中国父母普遍信赖美国高等院校是全球最佳教育院校。

  报告还说,对中国父母而言,美国高等教育提供了便利,因为美国拥有大大小小近4000所高等院校,提供各种各样的课程和专业,价格相对也比较适宜。

  海外留学生不仅带来文化和学术的益处,他们及其家庭还给美国经济带来240亿美元的收入。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表