教育频道

当前位置:教育 > 留学 > >正文

美82万留学生创历史新高 中国生源居首10年翻3番

2013-11-13 11:44:00 来源:中国新闻网 编辑:

  世界各地的学生正在蜂拥涌入美国大学,将在美留学生人数推向了历史新高。美国教育机构11日发布最新报告显示,全美高校去年招收了近82万名国际学生,中国生源保持第一位。与此同时,前往国外拿学分的美国学生人数也在缓慢上升。

  据美联社报道,美国国务院教育文化部和非营利的国际教育学院(IIE)11日联合发布最新报告称,2012至2013学年,共计有819644名国际学生到美国留学,比前一年增加了7%,创下历史新高。中国仍然是在美留学人数最多的国家,其次是印度、韩国、沙特阿拉伯和加拿大。留学生每年为美国经济贡献约240亿美元收入,并且他们中2/3的人基本上自理学费。

  报告指出,上一学年,约有23万5千名国际学生来自中国,比例增加21%,1/3的中国留学生攻读商务和管理专业。导致这一现象的原因,一方面是由于富裕中产阶层的兴起,另一方面则是因为中国父母坚信美国高校的教育质量,了解国际教育的重要性。

  美国国务院统计,2002至2012年,美国签发给中国大陆居民的留学签证数量从2.2万增加到18.9万,10年间翻了3番还多。同期,中国大陆到美国的访问学者签证也从6790个增加到3.24万个,年均增长17%。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表