教育频道

当前位置:教育 > 公务员 > >正文

长沙雨花区党员教师赴长寿镇中心小学换位体验

2013-10-28 15:05:23 来源:平江县政府门户网 编辑:

  10月25日,长沙市雨花区教育系统30余名党员教师来到我县,在长寿镇中心小学开展了为期一天的“净化心灵,换位体验”回访活动。

  上午的活动程序一共有三项。首先,我县教育局安排了一场师德楷模先进事迹报告会,李岳飞、余云霞、廖卫红等3名优秀教师围绕“师德、师爱”主题,结合教育教学实践,进行了长达一个多小时的专题汇报。

  接着,雨花区教育系统30余名支部书记及党员教师亲手将自费购买的近200册珍贵图书捐赠给了当地的教师。

  随后,30余名支部书记及党员教师在此参加了一场由雨花区教育局党委举办的“重温入党誓词”书法竞赛。

  下午,雨花区少年宫支部书记晏敏、育新小学支部书记王卫东、砂子塘天华学校支委伍高峰亲自执教,为长寿学区、金龙学区的教师展示了3堂精彩的示范课。此后,长沙、平江两地党员教师就教育教学和学校管理工作进行了长时间的互动交流。

  本次活动由雨花区教育局党委书记王朋、平江县教育副局长童怀思轮流主持,雨花区、平江县教育局机关以及长寿、金龙学区相关负责人也一同参加了本次活动。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表