教育频道

当前位置:教育 > 中小学 > >正文

金海学校组织学生上安全教育课

2015-07-14 21:57:00 来源:当代商报 编辑:


  当代商报(记者 王晶艳 通讯员 王国光)教育部要求今年署假前各学校要组织学习一堂安全教育课。为加强学生安全游泳教育,7月14日下午3点,20名宁乡县金海小学的小学生在专业教练的指导下在游泳池中上一堂安全教育课。

  据了解,教育部针对暑假学生安全发出指令,要求学校加强安全教育。台风、地震等自然灾害比较难见,而防溺水则是暑假学生安全的重点。为此, 宁乡县金海小学组织学生来到水上乐园,在教练员的指导下进行 防溺水专题教育活动。 金海小学学习了《一位老水警的忠告》,召开了专门的班会,讲解了游泳安全注意事项。学校与水上乐园合作成立了游泳培训基地,专门聘请资深教练员传授游泳技术,预防溺水事故,增强学生安全意识。这种实践活动深受学生喜欢,也赢得了家长的支持配合,积极主动送孩子参加培训。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表