教育频道

当前位置:教育 > 中小学 > >正文

2015年春季普通中小学教学用书目录

2014-10-08 17:23:20 来源:当代商报 编辑:

  下学期中小学的课本目录已经出台,继续呈现“新老版本”并存的局面,不得使用境外教材。

  福建省教育厅日前发布《福建省2015年春季普通中小学教学用书目录》指出,因教育部对义务教育品德与生活、品德与社会、思想品德、语文、历史新教材尚在修订中,上述学科所有年级继续使用课程标准实验教材,并沿用原选用的教材版本,不得更换其他版本,其他科目则使用经教育部审定通过的新教材。

  福建省教育厅的通知指出,教科书为必选部分,每学科只能选订一种版本,教师用书、挂图、磁带、CD-ROM及投影片等只供教师教学中选用,高中学生仅可自愿选择购买磁带或CD-ROM光盘,任何单位和个人不得以任何形式强制或变相强制学生购买。

  在普通高中,福建省教育厅要求各校不得提前征订本学期未开设的各学科必修模块和选修模块的教材。

  此外,严禁选用教学目录以外教材,更不得使用境外教材。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表