教育频道

当前位置:教育 > 中小学 > >正文

2015年春季普通中小学教学用书目录

2014-10-08 17:23:20 来源:当代商报 编辑:

  下学期中小学的课本目录已经出台,继续呈现“新老版本”并存的局面,不得使用境外教材。

  福建省教育厅日前发布《福建省2015年春季普通中小学教学用书目录》指出,因教育部对义务教育品德与生活、品德与社会、思想品德、语文、历史新教材尚在修订中,上述学科所有年级继续使用课程标准实验教材,并沿用原选用的教材版本,不得更换其他版本,其他科目则使用经教育部审定通过的新教材。

  福建省教育厅的通知指出,教科书为必选部分,每学科只能选订一种版本,教师用书、挂图、磁带、CD-ROM及投影片等只供教师教学中选用,高中学生仅可自愿选择购买磁带或CD-ROM光盘,任何单位和个人不得以任何形式强制或变相强制学生购买。

  在普通高中,福建省教育厅要求各校不得提前征订本学期未开设的各学科必修模块和选修模块的教材。

  此外,严禁选用教学目录以外教材,更不得使用境外教材。

标签: 用书 中小学 目录

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

人社部详解个人养老金制度 多层次养老保险体系主要有“三支柱”
国资委:一季度中央企业累计实现营收收入9万亿元 实现净利润同比增长13.7%
一季度GDP增速4.8% 国民经济实现开局总体平稳成绩
3月PPI环比上涨同比上涨8.3% 全年物价或依然温和