教育频道

当前位置:教育 > 中小学 > >正文

《醉酒》在安化县白沙溪茶厂开拍

2014-01-16 10:44:43 来源:当代商报 编辑:

  由中共安化县委宣传部、湖南省白沙溪茶厂股份有限公司、湖南靖靖时代文化传播有限公司、安化县电影电视艺术家协会联合打造的、由潇湘电影集团实力派导演吴祖云先生执导的电影《醉酒》,于1月10日在白沙溪茶厂正式开机拍摄。

  电影《醉酒》是我省首部落实十八届三中全会精神的影片。剧本通过刻划乡镇党委书记,在改变农村落后面貌中,深入基层,深入群众,为民办好事,办实事,解难事的事迹,生动反映了干部下基层转作风的良好形象。整个故事布局独特,张力极强,是一部反映新时代,讴歌新生活,传递正能量的农村轻喜剧影片。

  电影《醉酒》的编剧欧阳吉元先生,是安化县本土作家,年近八十高龄的他,已创作了近四十余部电视电影,在他的笔下,在安化这片充满灵气的土地上,推广出了高亚林、夏宗佑、祝希娟、高宝宝、王丽达、雷佳等众多著名演员与歌手。我省实力派导演吴祖云先生,也是土生土长的安化人,由他执导的《铁色高源》、《漂女》等多部电视电影,曾多次荣获国内外大奖。可以说,本剧大部份主创人员都是地地道道的安化人,他们非常熟悉神秘的梅山文化,《醉酒》这部电影将唱响主旋律,红遍大江南北!李稳华

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表