教育频道

当前位置:教育 > 中小学 > >正文

溆浦县水东镇:银湖村小新教学楼落成

2013-12-30 05:10:48 来源:溆浦县人民政府 编辑:

  “这里交通方便,环境优美,老师和善,与城里一个样,以后不用把孩子送到城里去上小学了!”12月20日,水东镇银湖村小学又一栋教学楼落成。庆典现场,全校师生及部分村民欢聚一堂,把话家乡教育发展。亲眼见证了新教学楼诞生,村民王永高兴地说道。

  据悉,银湖村人口近3000人,是水东镇人口最多、上学适龄儿童最多、就学压力最大的一个村。银湖村小创办于1948年,原仅有1栋教学楼,5个年级7个班,有在校学生139人,教职工11人。然而,受自然灾害影响,加上年久失修,教室简陋、陈旧,出于安全考虑,不少村民把孩子送往县城入学。

  母校需帮助,大家齐援手。在镇、村干部号召下,银湖村优秀儿女和杰出校友纷纷慷慨解囊。今年5月,投资120万元的银湖村小新教学楼顺利开工。其中,县教育局危改资金30万元,企业赞助资金60万元,校友及群众捐资30万元。“为母校发展出资出力,是我们义不容辞的责任。”怀化济民医院董事长、校友张鹏深情地说道。

  笔者在现场看到,学校现有新旧教学楼2栋,其中新教学楼占地3000多平方米,共有教室30间,其中多媒体教室5间。坐在新教室里,孩子们高兴地说道:“现在学校太漂亮了,教师宽敞明亮,窗外还有草坪绿化,老师说还要建塑胶篮球场哩!”说话间,小脸蛋上露出了两个浅浅酒窝。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表