教育频道

当前位置:教育 > 中小学 > >正文

湘潭县城乡学校增进交流 教学研讨互促提高

2013-12-27 00:51:02 来源:中国湘潭县网 编辑:

  日前,龙口中心校的20余名教师来到云龙实验中学,两校之间开展了一场校际教育教学交流活动。

  在此次活动中,云龙实验中学的心理健康辅导中心教师展示了一堂以《学会自控》为主题的心理班会课,她用先进的教学理念、创新的教学设计、幽默风趣的语言和自然亲切的态度,及其对知识的深刻理解给大家留下了深刻印象。

  课后,龙口中心校教师围绕学校管理、学生管理、心理辅导、班级管理等方面工作,与云龙实验中学教师认真探讨,双方学校在研讨中较好地实现了资源共享。活动过程中,龙口中心校教师还采用“点对点跟班体验”方式,详细了解云龙中学教务、政教、班级管理的具体做法,并积极参与了该校家校联谊“亲子活动”,近距离地感受学校、家庭教育相结合的魅力。

  活动后,不少龙口中学教师认为,这次校际交流活动很有意义,对教育教学工作的指向性和实用性都很强。据悉,本次活动增进了兄弟学校之间的交流合作,加深了两校教师之间的认识和了解,促进了双方教师教育理念的共同提升。(完)

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表