教育频道

当前位置:教育 > 中小学 > >正文

打击三非:新田乌下村一非法建筑被拆除

2013-12-26 03:46:46 来源:中国新田网 编辑:

  12月23日,在骥村镇乌下村一非法占用耕地违章建筑拆除现场,2台大型挖机、12辆中型贷车、1辆铲车正有条不紊的工作着,来自县打非办、国土、住建及当地镇政府等部门的100余名执法人员现场执法,这一举动,赢得了当地群众的一致支持,充分表明了新田县打击“三非”不留余地的决心。

  据了解,骥村镇乌下下村有11个村民小组,总人口1131人,耕地面积682亩,人均耕地面积0.52亩,低于全县平均数。2013年9月,乌下村村民周某将位于S282公路乌下村郑家段公路旁约960平方米的基本农田承包给上槎村村民廖某非法建沙场,镇党委政府和县国土资源局骥村中心所曾于2013年9月19日向廖某下达《责令停止违法行为通知书》,后又于2013年10月25日向周某下达了《责令限期改正违法行为通知书》,但周某、廖某仍我行我素,拒不改正、停建,为制止占用耕地行为,保护耕地资源,经相关部门研究决定,对周某的占用耕地非法建筑实行强制拆除。

  县委常委、县武装部部长奉金菊、县政府副处级干部郑龙杰到现场指挥。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表