教育频道

当前位置:教育 > 中小学 > >正文

宁远县实验中学:优质课竞赛学生唱主角

2013-12-26 01:38:13 来源:宁远县人民政府 编辑:

  为强力推进“双主六环”课堂教学模式,更深入地交流课改经验,努力提升新课程下教师的业务素质和教学水平,日前,县实验中学举行2013年下期“双主六环”课堂教学模式优质课竞赛。

  这次竞赛由教科室精心组织,出台了切实可行的竞赛方案,制定了科学完善的评分细则,对竞赛课提出了明确要求:充分体现新课改理念,突出学生主体地位,体现自主、合作、探究的学习方式,注重学生创新能力的培养。为确保公平、公正,特邀请学校行政扩大会议成员和各教研组正、副组长担任评委。

  参赛选手由各教研组通过预选推荐产生,都是各教研组的年轻骨干教师。由于准备充分,课堂上,教师激情飞扬,学生积极参与,学生成了课堂的主角,充分彰显了学生的主体地位,加上先进的教学理念,活跃的课堂气氛,灵活多变的教学方法和自主合作探究的学习方式,赢得了听课教师的充分肯定与高度赞扬,吸引了众多当堂无课的老师前来观摩学习。据统计,每堂课听课教师都在40人次以上,以至于许多老师只能站在教室的走廊上听课,成为本次竞赛的一大亮点。

  该校是县教育局确定的全县课改示范校之一,近年来一直致力于推进课堂教学改革,努力打造高效课堂,卓有成效的课堂教学改革为助推学校打造宁远初中教育的一面旗帜、中考跻身全市初中学校八强行列插上了腾飞的翅膀。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表