教育频道

当前位置:教育 > 中小学 > >正文

永兴法院向学校发出司法建议

2013-12-26 01:37:14 来源:永兴县人民政府 编辑:

  12月19日,永兴法院审监庭审结了一起涉及未成年人健康权纠纷的案件,并向当事人所在学校发出了司法建议书。

  原告小凯(11岁)系被告永兴县某小学的学生。2012年6月6日上午课间休息时,小凯与同学游戏过程中,因手抓住窗户钢筋,他的右手肘部不小心碰压在了有裂缝的窗户玻璃上,导致玻璃破裂,小凯的右手肘部也被玻璃划伤,造成右尺神经断裂,右肱三头肌断裂,经鉴定为八级伤残。案件诉至我院后,我院本着对未成年人权益优先、特殊保护的原则,从快、从速进行了审理,由学校支付小凯医疗等经济损失共计53558.19元。

  案件审理结束后,我院结合案情仔细排查事故发生的原因,针对学校存在的违反法定义务而导致过错的行为发出了《司法建议》,建议学校应当在职责任范围内做好未成年人在校期间学习、生活的管理、保护工作,强化谨慎合理的注意义务,认真组织、有效保护,避免未成年人遭受人身损害或者致他人人身损害的结果的发生,并请学校及时反馈意见,与法院一道共同为未成年人健康成长做出不懈努力。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表