教育频道

当前位置:教育 > 中小学 > >正文

我的梦想——播音主持

2013-12-25 11:15:49 来源:当代商报 编辑:

        长沙微力量艺术培训学校绿野

        我从小时候就开始学习舞蹈、唱歌、钢琴。那时候学校里的文艺晚会,我爸、妈单位上的文娱活动,只要有我在场的,就一定会为大家表演一个自己认为精彩的节目。学习的闲暇之余我会坐在自家钢琴前弹几首自己喜欢的歌、靠在窗边看几十页好看的小说,高兴时就动动那不算很巧妙的笔把一天的事情以及得到的心得写成日记或者作文。一次偶然的机会,我参加了一个活动,当上了一名报社的小记者,前后有十多篇文章被刊发。当时我觉得我的未来如果不是成为一名舞蹈家、钢琴家就应该是当一名记者或作家。但是在一次酒宴上,我发现应该可以成为一名优秀的播音主持人。因为在那场酒宴上,主持人超凡脱俗的谈吐、渊博的知识、机灵善变的能力和主持人特有的人格魅力深深地吸引了我。带着当一个主持人的梦想,我决定明年高考,一定要考播音主持,到相关高等院校深造,将来成为一名优秀的播音主持人。

        播音主持是指在文娱活动中,负责与观众们互动的关键人物。活动的氛围怎样,决定活动的主持人与观众的互动成功与否。一名优秀的主持人既要有个人的内在美、又要足智多谋、反应敏捷和丰富的综合知识,更要非常强的语言表达艺术。常言道:“一语使人笑、一语使人哭”、“一语三冬暧、一语三伏寒”。去年的国庆节,我爸的朋友生日,请了我们一家去吃寿面,我们按约到酒店赴宴。应邀来吃寿面的人很多,有老年人、中年人、青年人,还有许多小朋友,人一多宴会就乱腾腾的,大家说的说、笑的笑。鸡啊、鱼啊,先后都上了好几大碗,吃的吃菜、敬的敬酒,热闹非凡,人们说话的声音一个比一个大、调调一个比一个高。就在这时一位主持人走到了酒宴上主持台,拿起话筒说话了。起初没有几个人仔细听他说什么,慢慢的隐约听到他说话时一时块、一时慢、一时高、一时低,不到二分钟,突然酒宴变得鸦雀无声,所有人的眼光都注视到了主持人,主持人的演讲十分精彩,让大伙儿一会儿笑了、一会儿又流下了幸福,快乐的眼泪。

        我在想大家聚在一起,高高兴兴的吃饭、饮酒,为什么主持人的三言二语能把大家的注意力引过去,并将个人的情感和主持人互动呢?也许这就是播音主持人语言表达艺术吧,一种可以让婴儿止啼,石佛落泪的艺术。

        我看过《艺术人生》的节目,节目里的歌唱家、艺术家参加这个栏目时,常被主持人逗得开怀大笑,话题一转却又让许多歌唱家、艺术家泪花如珠。我认为这是一种艺术,属于播音主持人的艺术。所以我的梦想是将来当一名播音主持人,并且为了这个梦想去拼搏去努力。这是我的梦想,我不要做一个普通的人,我要成为一个优秀的,可以让人感动的播音主持人。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表