教育频道

当前位置:教育 > 中小学 > >正文

长郡中学入驻浏阳经开区

2013-11-15 06:50:11 来源:当代商报 编辑:

  商报消息(记者王晶艳)14日,记者从长沙市教育局获悉,浏阳经开区与长郡中学签订合作办学协议,双方将在园区建设长郡浏阳经开区实验学校,这所全新的学校属于十二年一贯制公办实验学校,总招生规模为48个班,学生2160人,预计于2015年秋季实现首批招生。

  据悉,随着工业化和城市化的快速推进,浏阳经开区常住人口直线上升,急需高质量的教育资源配套。长郡浏阳经开区实验学校总投资3.5亿元,占地150亩,位于经开区北园,地处捞刀河之滨,这里是园区未来的核心商务区,不仅将建设高端商业街、住宅区,还将配套建设捞刀河广场和杨家滩湿地公园。新学校小学有24个班,初中12个班、高中12个班。其中,寄宿生规模1800人。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表