教育频道

当前位置:教育 > 中小学 > >正文

港商会湘潭设“种子助学基金” 资助贫困学子

2013-10-10 06:59:36 来源:中国新闻网 编辑:

     

       中新网湘潭10月8日电 经香港轩辕教育基金会牵线搭桥,港九药房总商会决定在湖南湘潭设立“种子助学基金”项目。湘潭外侨办党组成员熊俊杰率湘潭大学相关人员,已于近日赴港与基金会、港九药房总商会共同签署“种子助学基金”协议书。

  今年4月,香港轩辕教育基金会主席罗文春带领港九药房总商会、福扬行(香港)有限公司等一行35人,对湘潭大学进行考察。在得知该校诸多优秀大学生因家境贫寒求学艰辛后,考察团当即决定在湘大设立“种子助学基金”,支持部分贫困学生完成学业。

  根据协议,湘潭大学“种子助学基金”捐赠项目,将在轩辕教育基金会和湘潭市外侨办监督下进行,并在该校设立湘潭大学·轩辕种子助学基金管理委员会。今后4年,港九药房总商会将捐款人民币48万元,湘潭大学相应配套48万元,每年资助80名贫困大学生。

  据悉,曾在2011年,由香港轩辕教育基金会主管的“种子助学计划”首次助学金颁发仪式,就已在湖南科技大学启动,共对湖南科技大学40名品学兼优、家境贫寒的在校全日制本科大学生进行捐助,每人每年3000元,直至大学毕业。这是该基金会在湘潭大学引进的第二个“种子助学基金”项目。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表