教育频道

当前位置:教育 > 资格 > >正文

考试须知介绍!龙岩2021年一级消防工程师考试时间安排

2021-07-05 10:55:19 来源:七考网 编辑:

日,人力资源社会保障部发布《人力资源社会保障部办公厅关于2021年度专业技术人员职业资格考试工作计划及有关事项的通知》,其中明确规定:2021龙岩一级消防工程师考试时间定在11月6、7日!!

考试科目:

一级注册消防工程师资格考试分3个半天进行。《消防安全技术实务》和《消防安全技术综合能力》科目的考试时间均为2.5小时,《消防安全案例分 析》科目的考试时间为3小时。

一级注册消防工程师资格考试科目共三科:《消防安全技术实务》、《消防技术综合能力》和《消防安全案例分析》。

考试须知

消防安全案例分析科目在专用答题卡上作答。考生应试时须注意以下事项:

1.答题前要仔细阅读应试人员注意事项(试卷封二)和作答须知(专用答题卡首页);

2.使用规定的作答工具作答;

3.在专用答题卡划定的区域内作答。

一级注册消防工程师到底值不值得考

注册消防工程师证书是由国家应急管理部门和人社部联合颁发的,这个证书是2015年由我们国家严肃立项的一个职业资格证书考试,注册消防工程师证书是消防行业里面含金量较高的资格证书,是消防技术负责人和项目经理必备的证书。

随着城市的中高层建筑、大型商业综合体、地下轨道交通等公共设施越来越多,国家和社会对消防人才的需求量也必然会越来越大。而纵观年来所有消防政策,消防行业前景是非常好的,一级注册消防工程师证书也是非常值得考的。

作者:番茄学长

标签: 考试须知 龙岩2021年 一级消防 工程师

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

人社部详解个人养老金制度 多层次养老保险体系主要有“三支柱”
国资委:一季度中央企业累计实现营收收入9万亿元 实现净利润同比增长13.7%
一季度GDP增速4.8% 国民经济实现开局总体平稳成绩
3月PPI环比上涨同比上涨8.3% 全年物价或依然温和