教育频道

当前位置:教育 > 资格 > >正文

新gre题型都是什么?GRE考试内容

2020-11-03 13:36:20 来源:帮考网 编辑: 刘冰倩

【GRE考试内容】首先是两篇写作,按顺序分别是Issue和Argument,各30分钟,每篇结束后可以休息1分钟。写作两个部分结束后,开始随机考语文或数学。语文和数学每科各有两段,每段20道题,另设一段不计分的随机科目考试,5段考试按科目不同交替进行。每段数学考试35分钟,语文考试30分钟,每段考试结束后有1分钟休息时间。最后一个段结束后,页面会提示考生选择汇报成绩或者取消成绩,若选择汇报成绩,页面会显示选择四个免费寄送成绩的学校的按钮,完成后退出考试。

GRE考试语文和数学两个科目成绩区间均为130分-170分,即单科全部题目错误130分,全部题目正确170分。如果放弃该科目考试,则成绩显示为N/A。这两科的成绩与答对题目数量并非直接线性正相关。截至2019年6月,全球新GRE考试语文平均分为150.8,数学平均分151.4;中国大陆语文平均分146.6,数学平均分162.9。

科目题型为:

1、语文:新GRE语文科目取消词汇类比与反义题型,只保留阅读和填空,新增了句子等价题型。

(1)填空题中,题干给出一段话,要求考生选择最合适的选项将其补全。填空题根据空的数量,分三种类型:一空题、二空题和三空题,其中两空题和三空题必须全部空选对才能得分。

(2)句子等价题的题干是一句话,要求考生在6个选项中选择2个分别填入题干,使两句话句意相同。

(3)阅读理解分长阅读、短阅读和碎片阅读三种,每篇阅读的题目数量1~4不等。新GRE的阅读理解增添了不定项选择和在文中选择句子这两种新题型。

2、数学:新GRE数学科目提高了难度,题型方面主要有四类,分别是定量比较、单选、不定项和数字输入。此外,还有一组综合题型——数据阐释。包括3道题,这3道题共享相同的数据资料。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

县城乡镇成为消费新动力 小镇青年购买力“杠杠的”
理财人群日益年轻化 互联网渠道吸引力增强
聚焦新经济 优化科技创新环境
ATM机“消失”的背后是电子银行越来越智能化