教育频道

当前位置:教育 > 资格 > >正文

银行从业资格考试还有吗?有什么用?

2020-10-26 09:29:23 来源:希赛网 编辑: 刘冰倩

01.证书介绍

《银行从业资格证书》是进入银行工作的必考证书,拥有初级银行从业资格证书,在银行招聘时可以优先录取。是学习金融、财会等经管专业的同学们,在毕业前必须要考取的证书,该证书不仅仅是进入银行工作的敲门砖,更是金融行业、财经行业求职入岗的法宝,在整个金融行业都能够起到提升自身竞争力的作用。

02.证书优势

优先录取优势:银行校招对持有证书者优先录取,有证书会大大提高进入银行机会。

具有经济职称:2020年根据中国银行业协会政策,银行从业资格证书具有职称作用。

金融领域全能:不仅在银行业发挥作用,在整个金融行业都能起到提升竞争力的作用。

市场需求量大:每年仅五大行校园招聘就超过数十万,吸引更多应届生、在校生报考。

03.报考条件

初级《银行从业资格证书》需具备国务院教育行政部门认可的大学专科以上学历或者学位包括(在校大学生亦可报考)

04.报考时间

初级银行从业资格考试每年举行两次

1. 考试报名时间:上半年3-5月,下半年8-9月;

2. 正式考试时间:上半年6月中下旬;下半年10月中下旬

05.考试科目

1. 必考科目:

《银行业法律法规与综合能力》

2. 专业知识与务实科目:

《个人理财》

考试需要通过两科成绩合格方可取得证书

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

理财人群日益年轻化 互联网渠道吸引力增强
聚焦新经济 优化科技创新环境
ATM机“消失”的背后是电子银行越来越智能化
深圳综改试点获40条授权事项 重点领域着力突破