教育频道

当前位置:教育 > 资格 > >正文

衡阳技师学院“现代学徒制试点班”正式开班

2016-02-06 00:21:55 来源:中商网传媒 编辑:

  衡阳技师学院院长邱家才对学生讲话

20160128_152544.jpg

  南岳电控公司党委书记、总经理周志金致欢迎词

  现代学徒制是通过学校、企业的深度合作与教师、师傅的联合传授,对学生以技能培养为主的现代人才培养模式。2016年1月28日,衡阳技师学院与南岳电控携手合作的“现代学徒制试点班”正式开班。开班仪式在南岳电控培训中心举行,衡阳技师学院党委书记何东球、院长邱家才、南岳电控公司党委书记、总经理周志金、衡阳市人社局副局长曾崇伟等领导出席了开班仪式。

  衡阳技师学院是2006年8月经湖南省人民政府批准成立的湖南省第一所技师学院,是以技师教育为龙头,以技师和高级技工教育为主体,集高等职业教育、各类技能培训、职业技能鉴定和产品研发与生产于一体的高等职业教育培训机构。学院设有机械工程系、电气工程系、电子工程系、信息技术系、生物技术系、园林工程系、经济贸易系、物流技术系、基础课教育部、培训鉴定部、实习工厂等9系2部1厂共12个教学教辅机构。专业体系涵盖第一、二、三产业,共35个专业,其中,数控加工技术、工业电气自动化、工模具设计与制造、机电一体化、现代物流技术等专业为学院品牌和重点建设专业。现有在校学生 12000余人。

  多年来,衡阳技师学院始终贯彻“以就业为导向,以技能为核心,以特色树品牌,以创新求发展”的办学理念,以培养专业理论够用、基础技能复合、专业技能达到技师或高级技术等级的技术技能型和复合技能型人才为培养目标。为了深化产教融合,校企合作,工学结合,最终实现校企互利双赢,为学生创造更多的就业平台,衡阳技师学院率先推出现代学徒制,并选择与南岳电控携手合作开办第一个试点班。南岳电控公司是全国一流企业,是中国最大的燃油喷射系统制造企业,是国内第一家批量生产电控单体泵的企业,国产电控系统市场保有量行业第一,职工福利待遇稳居衡阳第一。

  开班仪式上,南岳电控公司党委书记、总经理周志金用诚恳的语言向同学们的到来表示欢迎。周志金说:“南岳电控是一家技术实力十分雄厚的公司,事实将证明,同学们进入这个现代学徒制试点班,你们是在一个正确的时间,正确的时机进入了一个正确的企业。” 衡阳技师学院院长邱家才、衡阳市人社局副局长曾崇伟分别发表了讲话。学徒代表刘东湘、师傅代表刘羽登台发言。

  首批进入现代学徒制试点班共有91名学生,都是经过技师学院与南岳电控双方层层选拔出来的优秀学生。这些学生来自衡阳技师学院机械系数控专业、机电专业,他们将在南岳电控公司8个车间进行生产实训。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表