教育频道

当前位置:教育 > 资格 > >正文

陈可辛将拍李娜传记片 改编其自传《独自上场》

2015-05-18 11:36:34 来源:花边星闻 编辑:

  李娜公布消息,陈可辛将把自己的传记改编为电影

  李娜传记片已进入筹备

  5月17日早,一代网球名将李娜在微博公布,自传《独自上场》将被陈可辛导演改编成电影。她将作为顾问参与其中,该片预计明年与观众见面。

  李娜于1982年出生于湖北武汉,在2011年法国网球公开赛、2014年澳大利亚网球公开赛中获得女子单打冠军,是亚洲第一位、中国唯一一个大满贯女子单打冠军得主。2014年,李娜退役,在此之前,她出版了自己的自传《独自上场》,而陈可辛导演的新片,就改编于这本自传。作为亚洲第一位大满贯女子单打冠军得主,李娜在网坛曾荣获太多荣誉。电影不仅将关注李娜的网球生涯,更希望探讨她为什么成为今天的李娜。影片现在正在选角,有望7月公布。据悉,影片拍摄预算高达1500至2000万美元,阿里有望注资,但陈可辛称会将对方资金控制在10%以内。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表