教育频道

当前位置:教育 > 校园 > >正文

核工业卫生学校在省级技能竞赛中获得二个一等奖

2016-04-15 11:30:30 来源:当代商报 编辑:

  (通讯员 人杰 琴英 晓琴)2016年湖南省职业院校技能竞赛日前在长沙职业卫生学院等20余个赛点举行,经过激烈角逐,在护理技能赛项中,核工业卫生学校的3名选手成绩优异,排名第1、2、4名,斩获了2个一等奖,1个二等功,填补了衡阳市职业技能竞赛成绩在省职业技能竞赛护理技能赛项中未突破二等奖的空白,刷新了历史;在英语口语竞赛中,该校2名参赛选手均获三等奖,也取得了喜人的成绩。这是继市护理技能竞赛中,该校6名选手囊括比赛前6名的更佳成绩。

  此次比赛由湖南省教育厅联合省卫生和计划生育委员会等14个部门共同举办,衡阳市教育局及核工业卫生学校高度重视此次比赛。学校改革培训方式,特派专业骨干教师任指导老师,由校长付元秀、主管副校长李建树等多位领导督战,多次亲临训练现场指导,并组织学校及市多家三甲医院护理临床专家集体指导,对选手从护理专业操作技能、人文关怀、护士行为规范、沟通技巧等多方面进行“精雕细琢”,经过严密组织,科学训练,指导老师和选手共同努力下,选手们不负众望,为学校和衡阳市赢得了荣誉。

  本次比赛也是全国职业院校技能大赛的选拔赛,几名获奖的学生将代表湖南省参加全国职业院校技能大赛。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表