教育频道

当前位置:教育 > 校园 > >正文

湘潭:义演免学费 这所拉丁学校好有爱

2015-12-15 16:17:17 来源:当代商报 编辑:

  本网讯(通讯员 欧阳勇)“他们举行过义演和为贫困的孩子减免学费,这是真的吗?”在一些朋友的微信圈里,纷纷为湘潭市的“舞艺拉丁培训中心”的老师和学生进行了点赞。在12月13日,我们来到这所学校一探究竟。

  在这所拉丁学校,位于湘潭市建设路口的一条小巷子里。学校的负责人朱老师说,自己是莲城志愿者协会的一员,朋友圈里的这些点赞都是真实的。他们在前期就接收了一位来自湘纺学校的女孩子,她叫左晓婷,在7岁的时候,左晓婷的父母离异了,因为自己爱好拉丁舞,于是就在奶奶的陪伴下,来到了这所学校学习拉丁舞。身为志愿者的朱老师,在了解到左晓婷的家境后,免去了她的学费,让她学习了拉丁舞;同样,在湘潭一完小读五年级的谭帅和获得“美德少年”的杨沛锦等也因为家庭困难,获得免费的培训机会。

  朱老师说,在今年的8月底,学校为了让广大的寒门学子能够完成学业,便组织了拉丁学员和莲城志愿者一起进行了两场义演,在义演演出中,筹得了爱心款6000多元,捐助了10多名寒门学生。

  目前,舞艺拉丁舞培训中心,正在与湘潭市的自闭症学校进行联系,达成意向后,将有20个免费的培训名额。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表