教育频道

当前位置:教育 > 校园 > >正文

湘乡举行幼儿科技节 500多名家长幼儿体验

2015-11-16 09:49:51 来源:当代商报 编辑:

  本网湘乡11月15日讯(通讯员:欧阳勇)11月14日上午,由湘乡市华龙幼稚园举办的首届幼儿科技节在该园拉开帷幕,这次幼儿科技节以“我参与、我体验、我探索、我快乐”为主题,包括了16个科技项目。在当天的科技节上,老师、家长和孩子们一起用各种废旧的材料物品做出的科技物品受到了各位观摩的家长们的好评。

  在当天科技节上,有“小球的流动轨迹”、有利用“磁铁原理的钓鱼”、有“杠杆平衡原理的公平秤”还有各种利用“各种玻璃瓶构成的音乐箱”等。幼儿园的每一间教室都是一个科幻的世界。孩子们在家长和老师的带领下,领略了科技带来的魅力。

  在当天的科技节上,最让孩子们欣赏的还是该园在两天前号召家长和孩子们一起利用废旧用品制作的各种模型展览区,展示区有用易拉罐和废纸拼叠出来的飞机、有用废旧灯头和电线等制作的闪光灯、棍子和木板结合而制作的风车等等这一件件的作品无不表现了小朋友们的聪明和智慧。

  主办方负责人表示,当天共有500多名家长和孩子进行了活动的体验,也通过幼儿科技节的活动,更好地对小朋友进行科学启蒙,让孩子们亲近科学、喜欢科学、探索身边的科学现象、丰富幼儿的科学知识。整体提升全体幼儿、家长、教师的科学素养,进一步宣传和彰显该园的科学特色。

  图为:家长和孩子们利用废弃物品制作的一些模型

  图为:家长带着孩子们体验吹画带来的快乐

  图为:小朋友在体验”脸盆和废弃的玻璃瓶“演奏的音乐。

  图为:小朋友在家长的带领下在“钓鱼”,体会磁铁带来的快乐。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表