教育频道

当前位置:教育 > 校园 > >正文

湘乡一职校:诵读经典诗文 提升道德修养

2015-10-22 15:09:40 来源:当代商报 编辑:
  本网讯(通讯员:欧阳勇 文登) 为了让学生通过诵读经典美文提升道德修养水平,提高学生的文化和道德素质,增强民族自信心和自豪感,10月19日上午,湘乡市第一职业中专在全校组织开展了“经典美文诵读”比赛。

  活动中,各班选拔推荐的选手们个个精神饱满,意气风发,他们在悦耳的乐曲伴奏下,以饱满的激情、真挚的情感吟诵了一首首经典美文《木炭与沉香》、《沁园春·雪》、《少年中国说》、《祖国啊!我亲爱的祖国》、《弟子规》、《水调歌头明月几时有》等,博得全体师生的阵阵掌声。最后,评委评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。

  近年来,湘乡市第一职业中专一直鼓励学生投入到诵读经典、广泛阅读活动中去,真正做到让阅读成为习惯。本次比赛,是对全校学生诵读经典、开展读书活动的一次大检阅,同时也是营造书香校园的又一成果展示

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表