教育频道

当前位置:教育 > 校园 > >正文

湘乡:两名学生车祸受伤 学校为其义捐万元爱心款

2015-10-11 14:12:29 来源:当代商报 编辑:

  当代商报网湘乡10月11日讯(通讯员:欧阳勇 文登)“谢谢你们,等我的孩子伤好了,一定要他注意安全,也争取早日要孩子到学校来读书。”10月10日上午,湘乡一职学生颜晨的家长颜兵从湘乡一职负责人手中接过学校全体师生为其募捐的8000元爱心款,话语哽咽。同时,颜兵也为学校赠送了“传递爱心·弘扬美德”的锦旗,感谢学校对他儿子的关心,事情是怎么发生的呢?还得从开学说起。

  8月28日上午9:30分左右,家住湘乡市翻江镇的颜晨和李卓勇两人在湘乡大道和文昌路的交汇处被疾驰而来的奥迪车撞倒。随即,颜晨和李卓勇被送往湘乡市第二人民医院进行救治。由于,颜晨伤势比较重,转院到湘潭中心医院治疗。湘乡一职在了解到两位学生的情况后,第一时间赶到了医院进行慰问,并协助湘乡市交警大队进行事故处理。

  颜晨和李卓勇都是来自湘乡农村的留守学生,家里就靠父母亲在外打工维持生计。两位同学在车祸中受伤后,两家共花费了24万多元的治疗费用。为了让颜晨和李卓勇早日回到校园,减轻他们父母的负担。湘乡一职便在开学后为他们开展了一场爱心募捐活动,共募集到13000元的爱心善款。

  湘乡一职负责人表示,希望这两名学生能早日康复,同时也呼吁广大的学生能注意自身的安全,不要让悲剧重演。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表