教育频道

当前位置:教育 > 学历 > >正文

人大明年自主招生暂缓一年

2013-12-23 16:00:58 来源:当代商报 编辑:

        22日上午,清华大学牵头的自主招生“华约”联盟,发布了2014年招生的联合公告。不过,从2011年起即加入“华约”的中国人民大学,未出现在公告名单中,“华约”7校联盟随之缩减为6校。

        上午的联合公告显示,2014年“华约”联盟由清华大学、上海交通大学、中国科学技术大学、西安交通大学、南京大学、浙江大学6所高校组成。

        人大的退出,不禁让人联想起该校招生就业处处长蔡荣生被调查一事,以及网上曝出的人大自主招生黑幕。

        22日上午,记者就此事采访了华约的牵头人清华大学,该校招办主任于涵的手机,上午一直处于关机状态。招办另一位老师对记者表示,人大退出“华约”一事,不是清华或者其他几所高校能决定的,“肯定是教育主管部门做出的”。

        她透露,教育部此前已传递出一个信息,即未来高校自主招生中将引入“进退制”。如果某些高校在自主招生中有问题,将给予类似“红黄牌”的警告,甚至暂停其自主招生的权力。

        22日上午,人大招办回复记者称,人大决定2014年自主选拔录取招生暂缓一年。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表