教育频道

当前位置:教育 > 学历 > >正文

宁乡职专成立“博世励志班”

2013-11-07 08:57:18 来源:当代商报 编辑:

  商报消息(记者唐波陈洁通讯员谢道远)近日,长沙“博世励志班”项目启动仪式在宁乡县职业中专隆重举行。宁乡县副县长钟利仁、长沙慈善会副会长、市慈善基金会副理事长兼秘书长贺国谦、博世(中国)投资有限公司副总裁、博世(中国)慈善中心主任姚勤等出席仪式。

  “博世励志班”是专门为宁乡县职业中专学校贫困学生量身定制的。根据长沙市“机械之都”的特点,“博世励志班”所学专业定为“机电一体化技术”和“机械设备运行与维修”,学制三年,为大专层次。计划招收一个“机电一体化技术”专业班和两个“机械设备维修与管理”专业班,两专业合计招生140人。该班学生通过系统培训,毕业生在完成大专学历的同时,能达到中级或高级技工水平,进入企业后能适应所在岗位的要求。

  据悉,学生就读“博世励志班”,既可获得国家承认的大专学历文凭,同时还可参加相应专业(工种)的职业技能鉴定的考试考核,合格者将由省、市人力资源和社会保障部门颁发中、高级《国家职业资格证书》。

  此外,就读“博世励志班”的140名学生,在校期间连续三年,每人每年将由博世中国慈善中心资助3000元;每年评选出优秀学生和优秀教师计15名,将给予总额3万元的奖励,每人奖励2000元。此次受助的学生欧如梦说:“正当我因为家庭贫困而想要放弃学业时,是“博世”给了我新的希望,很感谢他们!”

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表