教育频道

当前位置:教育 > 学历 > >正文

高职专科批首次征集志愿投档线出炉 部分院校分数线上升

2013-08-20 14:17:29 来源:当代商报 编辑:

    商报消息(记者 王晶艳)19日,省教育考试院公布高职专科批第一次征集志愿投档分数线。此次征集志愿中仍有部分院校投档线超过三本录取控制分数线,考生可登陆湖南招生信息港(http://www.hneeb.cn/)查询自己的投档状况。

    从此次公布的投档线来看,文史类19所院校征集志愿投档线超过三本,理工类13所院校投档线超过三本。其中,此次征集志愿投档线文史类最高分达534分,超出本科二批录取控制分数线(502分)32分,理科最高459分,超出本科二批录取控制分数线36分。此次投档线,省内居前的院校分数线大都上升,文史类靠前的有怀化医学高等专科学校492分,较上次一志愿投档分数线374分上升118分,湖南警察学院480分,较一志愿投档分数线324分上升156分,湖南城市学院450分,较一志愿投档线下降15分。理工类靠前的有湖南工学院422分、湖南人文科技学院389分、湖南中医药大学383分,较一志愿投档线分别上升129分、78分、12分。
 

    本次公布的平行志愿投档的规则,在上线考生中先按分数优先的原则从高分到低分排序(当遇到多名考生同分时,分别按语、数、外三科成绩从高分到低分排序),再按考生填报的学校顺序出档。表中所列语文、数学、外语分数是档案分与投档分数线相同的最后一名出档考生的成绩。艺术、体育类专业投档线为考生档案分(体育类不含体育竞赛优胜者优惠加分)与专业分之和(档案分和专业分须分别达到本批次相应科类录取控制分数线)。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表