教育频道

当前位置:教育 > 考研 > >正文

2014年研究生考试湖南6.7万人报考 减少4万人

2014-01-12 11:09:18 来源:中国教育在线 编辑:

  2014年全国硕士研究生招生考试正式开始,湖南共有考生67504名,由于部分考生选择放弃考试,实际参考人数会低于这一数字。1月4日下午,教育部公布的数据显示,2014年全国硕士研究生招生考试报名人数为172万,比2013年减少4万人;专业学位硕士报名人数68万人,比2013年增加9万人。湖南的考研大军从2013年的70857人下降到6.7万。

  “我真是没事给自己找事”,1月4日上午11点多,离考试结束还有十几分钟,李臻(化名)就走出了位于湖南大学综合楼的考点,显然,她对这场考试很不满意。从11点开始,就有考生提前交卷,陆续离开考点,神情凝重者多,鲜有面带笑容走出考场的考生。李臻介绍,她所在的教室有不少考生没有来参加考试,即便有学生来参加考试,也有不少人的应考态度比较消极。

  湖南省教育考试院公布的数据显示,2014年研究生考试全省14个市州共设有40个考点,2333个考场。湖南大学研究生院院长李庆国介绍,湖南大学考点共有1400多人参加考试,每个考室30人,考生包括湖南大学应届本科毕业生和长沙市报考湖南大学的学生两类群体。

  为防止违规行为,研究生考试期间,湖南省向各市州派出巡视员进行巡视督考,同时联合教育、公安、宣传、保密、无线电管理、通信、工商等部门确保考试环境安全。湖南省教育考试院还公布了举报电话:0731-88090301,举报邮箱:hnksy@hneao.edu.cn,接受考生和社会人士对各种考试违规行为的监督。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表