教育频道

当前位置:教育 > 考研 > >正文

国科大新成立四个研究中心

2013-12-09 20:54:27 来源:中国科学报 编辑:

  12月7日,中国科学院大学中国企业管理研究中心、中国创新与创业研究中心、中国区域发展研究中心、中国产业研究中心挂牌仪式在京举行。全国人大常委会前副委员长、国科大管理学院院长成思危出席成立仪式并致辞。

  这些研究中心依托于国科大,旨在以院所融合和院地合作为基础,通过整合中科院内部智力资源,搭建引领国际前沿的学术科研平台,建立培育高素质人才的科教一体化创新模式,打造科学院高端智力库和思想库。

  国科大副校长王颖出席仪式。据介绍,这些中心的成立全面贯彻了国科大“三统一、四融合”的办学方针,充分体现了国科大科教融合的特色,是国科大深化科研管理体制改革,实现出成果、出人才、出思想“三位一体”战略使命的重要举措。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表