教育频道

当前位置:教育 > 高考 > >正文

高考后国内客运航班量逐步提升 日均执行航班量涨至6000班以上

2022-06-20 09:42:53 来源: 北京日报客户端 编辑: 贾金菲

飞常准6月14日晚发布数据称,高考后国内客运航班量逐步提升,日均执行航班量涨至6000班以上,其中6月12日客运航班量突破7000班。

机票预订方面,高考后全国经济舱机票平均支付价格为697元(不含基建燃油费),环比高考前一周机票价格下降10%;机票预订量环比高考前一周提升30%。按乘机人群来看,高考后16岁至25岁人群略有增加,环比高考前一周提升5%左右,后续随着暑运的到来,青年群体比例或会持续增长。

“后高考经济”也拉动了暑期游复苏。“全国高考结束,暑期即将来临,各大景区陆续开放,这些都将提振旅游市场。”去哪儿CMO黄小杰介绍,从数据看,6月以来机票、火车票、本地游、景区和酒店预订量较5月底都呈上升趋势,其中机票搜索量上涨逾7成,暑期机票预订量增长近2倍,暑期机票预订热门目的地为成都、深圳、昆明、广州、重庆、乌鲁木齐、西安、三亚、海口、哈尔滨。

同程旅行数据显示,结伴露营、周边城市深度游等关键词热度上涨明显。与以往的热门产品不同,露营、电竞酒店、文化博物馆等多元主题场景产品受到了新一代毕业生的喜爱。

标签: 民航市场单日航班量 国内客运航班量 基建燃油费 全国经济舱机票平均支付价格

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

科创板迎来开板三周年 累计IPO募集资金约6111亿元
车企也要卖保险 多方争抢的车险市场“油水”有多大?
重庆优质国企冲刺A股上市 业绩连年增长2021年净利润1.19亿元
253亿元!科创50指数近期持续上涨 北上资金上周持续净买入