教育频道

当前位置:教育 > 高考 > >正文

显微镜是谁发明的?显微镜的由来

2021-03-09 14:12:25 来源:天奇生活 编辑: 刘冰倩

最早的显微镜是由一个叫詹森的眼镜制造匠人发明的,由一个凹镜和一个凸镜组成,但并没有引起世人的重视。

后来荷兰的列文虎克听说在阿姆斯特丹的眼镜店可以磨制放大镜,他便经常出入眼镜店观察,并暗中学磨制镜片的技术,终于成功制成了直径只有0.3厘米的小透镜,并做了一个架子镶嵌透镜,又在透镜下边装了一块钻了孔的铜板 ,这样,列文虎克的第一台显微镜成功了。他决定下功夫继续改进显微镜,为此辞去了工作,专心研制显微镜。几年后,他终于制作出了能把物体放大300倍的显微镜。

列文虎克用显微镜观察雨水,发现了许多小生物,后面又发现了红血球和酵母菌,成为了世界上第一个微生物世界的发现者。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

奢侈品店排成“菜市场” 奢侈品消费逆势上扬
海南离岛免税店去年底扩容 进一步释放消费潜力
抖音贺岁片《绣球》温暖上线,传递关注的力量
外企纷纷加码 中国吸引外资仍然“磁力”十足