教育频道

当前位置:教育 > 高考 > >正文

机械工程师报考条件有哪些?需要准备什么?

2021-03-09 08:50:08 来源:匠子生活 编辑: 刘冰倩

机械工程师通常指的是从事机械行业专业人士,我们最常说的机械工程师,指的是职称,也就是中级工程师。此外还有机械工程学会的机械工程师资格认证、勘察设计注册机械工程师等。

机械工程师报考条件:

( 1 )大学毕业证书;

( 2 )外语证书;

( 3 )计算机证书;

备注:是的本科3年以上就可以报考,但是你需要国家认可的学位证书,如果没有学位证书,只有毕业证书,需要到当地的机械工程学会资格认证中心报名去学英语和计算机,会集中教学,考试,拿到两个证书,说这个可以一天完成。

( 4 )机械工程师“综合素质与技能”考试合格证书;

( 5 )参加中国机械工程学会颁布的《机械工程类专业技术人员继续教育科目指南》中所规定的一门课程的培训并取得合格证书;

( 6 )实际工作经历,专科毕业四年以上(非机械类需六年),本科毕业三年以上(非机械类需五年),同等学历者十五年以上,申请人必须有一年以上在生产、科研企业工作经历,并提供工作总结报告(由本人岗位上级写出工作业绩评语并需经单位领导签署意见及公章证明)。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

奢侈品店排成“菜市场” 奢侈品消费逆势上扬
海南离岛免税店去年底扩容 进一步释放消费潜力
抖音贺岁片《绣球》温暖上线,传递关注的力量
外企纷纷加码 中国吸引外资仍然“磁力”十足