教育频道

当前位置:教育 > 高考 > >正文

教育部改革高校招生将公开化 招生主任一人说了不算

2013-12-11 19:51:05 来源:当代商报 编辑:

  在大学招生这一块相信许多的学生都迷迷糊糊,对自己是怎么被召进来的一概不知,拿到录取通知书就去学校报道了。近日,教育部出台了《关于进一步推进高校招生信息公开工作的通知》明确提出了高校招生将实现“十公开”招生工作不在是招生主任一人说了算。

  在十八届三中全会关于深化教育改革内容,教育部基础教育一司司长王定华表示,大学的招生工作应该要做到共同决定,改变过去一个人说了算的局面。招生主任不能说想招谁就招谁,而是要和教授共同商量,教授要组织录取委员会,共同决定这个学生我要还是不要。

  另外,在《关于进一步推进高校招生信息公开工作的通知》中还提到,各省级教育行政部门、招生考试机构和高等学校进一步扩大信息公开范围,规范公开程序和内容,提高信息公开时效,做到高校招生信息“十公开”。有了如此明朗的招生信息,相信各位学子一定会受益不浅。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表